Польша запретила пробег «Ночных волков» на своей территории

Политика

Министерство иностранных дел Польши запретило пробег российских байкеров из клуба «Ночные волки» на своей территории, сообщается на сайте ведомства.

МИД Польши направил ноту с решением посольству России в Варшаве.

Отказ в пробеге польское ведомство объяснило отсутствием точной информации о графике пребывания байкеров в Польше, маршруте, по которому они намерены проехать в этой стране, и месту проживания на время пробега. В официальном сообщении МИД сказано, что эти данные нужны, чтобы обеспечить безопасность участников акции и должную организацию пробега.

Читайте также:

Доедет ли Хирург до Берлина. Власти Германии отказались тратить деньги на организацию мотопробега «Ночных волков»

Помимо этого, польский МИД заявил о слишком позднем уведомлении от российской стороны о планах байкеров проехать по территории Польши  меньше чем за неделю до акции.

Внешнеполитическое ведомство Польши отметило, что остальные мероприятия, приуроченные к празднованию годовщины 70-летия Победы, власти страны согласовали.

Российские дипломаты заявили о несогласии с решением польского МИД. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в Польше Валерия Пержинская, в диппредставительстве не считают, что уведомление было поздно подано. «Рассматриваем данное решение в контексте негативной обстановки, которая сложилась вокруг этого визита в Польше. Это не лучшим образом скажется на перспективе развития российско-польских отношений»,  сказала Пержинская.

Читайте также:

Сказка про двух Владимиров. Елка в байк-центре у Хирурга — зрелище не для слабонервных

Сами байкеры из-за отказа польских властей не намерены отменять мотопробег до Берлина. «Все остается, как было  стартуем завтра по плану»,  цитирует Интерфакс вице-президента «Ночных волков» Феликса Черняховского.

Российский байк-клуб «Ночные волки» собирается провести мотопробег по маршруту Москва-Берлин, приуроченный к 70-й годовщине Победы. Предположительно, акция пройдет с 25 апреля по 9 мая. Президент клуба Александр Залдостанов (по прозвищу Хирург) ранее говорил о 15 участниках акции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera