Депутаты Чечни сравнили операцию ставропольских спецслужб с преступлениями чеченских войн

Политика

Представители Чеченской республики в Госдуме и Совете Федерации обвинили сотрудников МВД из Ставропольского края в провокации, направленной на дестабилизацию обстановки на Северном Кавказе. Соответствующее заявление опубликовано на сайте правительства Чечни.

«В памяти людей еще достаточно свежи бессудные казни, незаконные задержания и аресты, пытки и другие массовые нарушения прав человека, которые совершали неизвестные люди в масках на автомобилях и БТРах без опознавательных знаков», — напоминают парламентарии.

Авторы заявления отмечают, что боевики нередко переодеваются в полицейскую форму.

Читайте также:

Кадыров предложил Колокольцеву провести служебное расследование спецоперации в Грозном

Парламентарии сделали такое заявление после спецоперации в Грозном в результате которой был убит Джамбулат Дадаев. В рейде участвовали ставропольские полицейские и сотрудники временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России в Ханкале.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил МВД в том, что оно искажает обстоятельства задержания Дадаева и выразил надежду, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев не читал официального заявления ведомства. Накануне Кадыров объявил, что чеченским силовикам разрешается стрелять по коллегам из других регионов, если те будут осуществлять спецоперации без согласования с местными органами внутренних дел.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera