В Крыму на заседании Меджлиса задержали первого заместителя главы

Политика

В Крыму на заседании Меджлиса крымскотатарского народа задержали первого заместителя главы организации Наримана Джеляла, сообщает в Facebook глава Центризбиркома Курултая Заир Смедляев.

По его словам, Джеляла увезли на допрос в Следственный комитет.

Читайте также:

В Крыму допросили замглавы Меджлиса и провели обыск в его доме

Наримана Джеляла уже допрашивали в марте. Тогда же у него дома прошел обыск.

Первый зампред Меджлиса отказался раскрыть журналистам подробности следственных действий из-за подписки о неразглашении. Смедляев сообщил, что допрос и обыск связаны с «делом крымских татар», а Джелял стал свидетелем по нему.

Прежде следователи допросили по этому делу на тот момент новоизбранного заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова.

Читайте также:

Суд арестовал по «делу крымских татар» оператора телеканала ATR

Напомним, что «дело крымских татар» открыто по событиям 26 февраля 2014 года у здания Верховного совета Крыма. Тогда у парламента республики произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками новых украинских властей, в числе которых были и крымские татары. По этим событиям открыто уголовное дело, фигурантов которого обвиняют в участии или организации массовых беспорядков.

Сейчас фигурантами дела являются семеро крымских татар, и шестеро из них арестованы. Следователи считают, что в беспорядках участвовали либо их организовывали только крымские татары.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera