Полиция Твери изъяла из антикварного магазина предметы с нацистской символикой

Политика

В Твери полиция изъяла из антикварного магазина предметы с нацистской символикой, сообщается на сайте управления МВД по Тверской области.

Участковые Центрального отдела полиции обнаружили «факт публичного демонстрирования ... нацистской атрибутики и символики». Правоохранители проводили профилактические мероприятия в преддверии 70-й годовщины Победы.

Читайте также:

Экстремизм игрушечный и настоящий

«В магазине к свободному обозрению и продаже были представлены предметы, внешне схожие с наградами и элементами обмундирования нацистской Германии»,  сказано в сообщении пресс-службы главка.

В результате полицейские изъяли шесть предметов с изображением нацистской символики. По сообщению ТАСС, эти предметы отправили на экспертизу.

Также открыто административное дело по статье 20.3 КоАП  «пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

Читайте также:

Роскомнадзор: демонстрация нацистской символики без целей пропаганды не нарушает закон

15 апреля Роскомнадзор заявил, что публичная демонстрация нацистской символики без целей пропаганды не может быть расценена как экстремизм.

Такое заявление появилось вскоре после инцидента с продажей фигурок солдат в форме с нацистской символикой в «Центральном детском магазине на Лубянке». Следственный комитет открыл уголовное дело в связи с появлением этих фигурок в продаже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera