Reuters: Россия и Франция готовы разорвать контракт по «Мистралям»

Политика

Россия и Франция близки к подписанию соглашения о разрыве контракта на поставки вертолетоносцев «Мистраль», сообщает Reuters со ссылкой на российский источник.

Договор предусматривает возвращение уже уплаченных российской стороной за «Мистрали» денег — 1,3 млрд евро.

Сегодня же президент Франции Франсуа Олланд по итогам встречи с Владимирым Путиным заявил, что решение по «Мистралям» не принято. Он добавил, что если поставки «Мистралей» так и не будут согласованы, то Франция готова в полной мере вернуть деньги России.

Ранее  Олланд на встрече с президентом Украины Петром Порошенко признал возможность расторжения контракта. А сразу после Порошенко публично проанонсировал разрыв контракта на встрече с представителями украинской диаспоры.

В ноябре 2011 года Россия заключила с Францией договор о поставке в 2014 и 2015 годах двух вертолетоносцев типа «Мистраль» общей стоимостью около 1,2 млрд евро. По контракту первый вертолетоносец — «Владивосток» — должен был быть передан Москве осенью 2014 года. Сроки передачи откладывались уже несколько раз — из-за военного конфликта на востоке Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera