Кадыров потребовал от Бастрыкина объяснений в связи с закрытием дела против ставропольского спецназа

Политика

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем Instagram потребовал объяснений от руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в связи с закрытием уголовного дела против бойцов ставропольского спецназа, проводивших спецоперацию в Грозном 19 апреля.

«Руководителю Следственного комитета стоило бы объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чеченской республики, каковы истинные причины отмены дела, — написал Кадыров. — Возможно, у Бастрыкина есть неизвестная родственникам, следователям информация, тогда ее нужно озвучить».

Глава ЧР также сообщил о своей уверенности, что расследование действий ставропольского спецназа будет проведено. И отметил: «Отвечать придется!»

Накануне Александр Бастрыкин личным распоряжением закрыл уголовное дело в отношении полицейских из Ставрополья, которые провели спецоперацию в Грозном 19 апреля. В ходе спецоперации был убит уроженец Чечни Джамбулат Дадаев. Дело было заведено по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») — до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:

Кадыров: «Если без вашего ведома на вашей территории появляется — не имеет значения, будь то москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение»

Ранее Рамзан Кадыров вступил в полемику на счет действий ставропольской полиции с МВД России. Спор шел о реакции главы Чечни на спецоперацию: на совещании с местными силовиками он предложил «открывать огонь на поражение» по работникам силовых структур других регионов, если они проводят операции на территории ЧР без санкции Грозного. В МВД такое заявление назвали недопустимым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera