Россия начала строить железную дорогу в обход Украины

Политика

Служащие российских железнодорожных войск начали строительство дороги на участке Журавка (Воронежская область) — Миллерово (Ростовская область).

По словам заместителя министра обороны России Дмитрия Булгакова, для выполнения задач привлечено порядка 900 человек личного состава и свыше 360 единиц техники.

Строительство новых железнодорожных путей связано с желанием пустить поезда в обход Украины. Сейчас составы, следующие из северных регионов РФ в Краснодар и Ростов-на-Дону, пересекают украинскую границу несколько раз.

В январе 2015 года о необходимости строительства железнодорожных путей в обход Украины заявил глава РЖД Владимир Якунин.

Ранее о необходимости начать строительство железнодорожной магистрали в обход территории Украины говорил министр транспорта России Максим Соколов. В ноябре прошлого года он заявил, что строительство обойдется в 56,6 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera