Общественники Словакии призвали не пускать «Ночных волков» в Европу

Политика

Общественные деятели Словакии призвали страны Европейского союза не пускать на свои территории российских байкеров из клуба «Ночные волки».

«Мы призываем ответственные органы Словакии, Польши, Чехии, Австрии и Германии, <…> в целях спокойного празднования годовщины Победы над фашизмом и нацизмом не допустить официального или тайного въезда на свою территорию «Ночных волков» <…> и не позволить им проведение каких бы то ни было публичных мероприятий», — цитирует петицию, подписанную 75 видными словацкими деятелями издание Лига.net

По словам подписантов, послание пробега является для них очевидным — «это не победа над фашизмом и не борьба за мир и свободу, а поддержка внешней экспансии российского государства».

РИА Новости сообщает, что петицию подписали философ Эгон Гал, психолог Антон Геретик, писатель Томаш Янович и другие.

Читайте также:

Доедет ли Хирург до Берлина. Власти Германии отказались тратить деньги на организацию мотопробега «Ночных волков»

Накануне стало известно, что министерство иностранных дел Польши запретило пробег российских байкеров по территории своей страны. Запрет мотивировали отсутствием информации о маршруте байкеров и поздним уведомлением.

«Ночные волки» планируют совершить автопробег от Москвы до Берлина, стартовав сегодня, 25 апреля, и завершив его 9 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera