В Уфе прекратили голодовку работники «скорой помощи»

Политика

Работники Орджоникидзевской подстанции «скорой помощи» прекратили голодовку в Уфе.

— Из месячной голодовки вышли последние четверо сотрудников, — рассказала «Новой» медсестра Тамара Богданова. По ее словам, республиканское правительство пошло навстречу врачам и выразило готовность к диалогу.

Последними голодающими, помимо Богдановой, были заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, фельдшер Ирина Тишина и медсестра Зульфира Давлитова. 

Председатель профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновал в своем «Живом журнале» сообщил, что накануне встречался с министром здравоохранения Башкортостана Анваром Бакировым. «Подтверждена готовность Минздрава использовать площадку Общественной палаты республики для обсуждения и решения проблемных вопросов», — написал Коновал.

Читайте также:

«Звонят пациенты и спрашивают: у вас руководство с ума сошло?»

Также, по словам профсоюзного лидера, 23 апреля голодовка медиков в Уфе стала предметом обсуждения на заседании президиума СПЧ с участием первого замруководителя администрации Президента РФ Вячеслава Володина. Там она рассматривалась в качестве модельной на фоне оптимизации системы здравоохранения.

Напомним, работники уфимской «скорой» требовали прекратить сокращения сотрудников, так как из-за этого многократно возросла нагрузка на оставшихся медиков. Также среди требований была отставка начальника городской «скорой» Марата Зиганшина и отмена выговоров, объявленных членам профсоюза «Действие» после начала акций протеста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera