СК начал проверку возмутившей чеченские власти спецоперации МВД

Политика

Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу проверит детали спецоперации, которую проводили сотрудники полиции Ставропольского края в Грозном, сообщает официальный сайт СК.

Проверка нужна «для детального изучения событий, произошедших в Чеченской Республике в связи со спецоперацией», сказано в заявлении ведомства.

Сегодня утром «Коммерсант» сообщал о намерении федерального СКР оценить действия чеченских следователей, которые, возможно, под давлением главы республики завели уголовное дело против ставропольских силовиков.

Накануне глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин без комментариев закрыл дело СКР по Чечне, возбужденное по фактам превышения полномочий сотрудниками ставропольской полиции, которые во время спецоперации в Грозном убили числившегося в розыске уроженца Чечни и якобы не уведомили чеченские силовые структуры о готовящихся мероприятиях.

Узнав о закрытии дела, Рамзан Кадыров потребовал у Бастрыкина объяснений. 

Ранее МВД и чеченские власти вступили в публичную взаимную полемику. Сначала Кадыров разрешил силовикам Чечни «открывать огонь на поражение» по вооруженным правоохранительным органам из других регионов. Затем МВД осудило его высказывание и заявило о согласовании всех действий ставропольской полиции в Чечне. В ответ Кадыров обвинил МВД в «неискренности».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera