«Диссернет» обнаружил «регулярную профанацию» в диссертации сибирского полпреда Рогожкина

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

 

Подавляющая часть диссертации полпреда президента России в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина содержит «некорректные заимствования» из других научных работ, обнаружили в сообществе «Диссернет». Репутация ученой степени кандидата педагогических наук, которым является Рогожкин, теперь под вопросом.

«Диссернет» изучил научную работу Рогожкина на тему «Формирование готовности будущих офицеров к управленческой деятельности» и заключил следующее.


Для перехода к интерактивной карте — кликните

«На стр. 14–65 практикуется регулярная профанация научной работы: «академии» меняются на «институты», «слушатели» — на «будущих офицеров», при том, что данные исследования не меняются», — рассказали эксперты «Диссернета».

Та же картина и на страницах 67–128: единственная модификация скопированной диссертации — замена «курсантов МВД» на «офицеров». Остальные 50 страниц (оглавление, титульный лист, таблицы, приложения, иллюстрациями) экспертами не проверялись.

По данным экспертизы, проведенной общественниками, основная часть текста диссертации позаимствована из двух научных работ схожей тематики — Дмитрия Иванченко (1997)  и Михаила Фомичева (2001).

Читайте также:

Полпред президента обвинил в лесных пожарах оппозиционеров-диверсантов

Защитил диссертацию Рогожкин в 2003 году. До того, как возглавить полпредство, он был главкомом  Внутренних войск МВД РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera