Прокуратура сочла танец в Новороссийске «надругательством над местом захоронения»

Политика

Прокуратура Краснодарского края начала проверку танцевального видеоролика, снятого на фоне мемориала «Малая земля» в Новороссийске. Проверка ведется на предмет наличия в танце состава преступления статьи «надругательство над телами умерших и местами их захоронения», сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении шести девушек, исполнявших откровенный танец на фоне мемориала, уже возбуждены и направлены в суд дела об административном правонарушении по статье КоАП «мелкое хулиганство».

Прокуратура потребовала от начальника новороссийского управления МВД Вячеслава Артюкова привлечь к ответственности местных полицейских — «за необеспечение охраны мемориала-музея». Кроме того, надзорное ведомство инициировало проверки школы танцев Art Dance и учебных заведений, в которых числятся танцовщицы.

Видеоролик, о котором идет речь, появился в интернете в четверг, 23 апреля. Девушки таким образом решили прорекламировать танцевальную студию, в которой занимаются. Как выяснило интернет-издание LifeNews, сделали они это без согласования с руководством студии.


Мемориал «Малая земля» является местом захоронения советских солдат, погибших во время обороны Новороссийска с 4 февраля по 16 сентября 1943 года.

Ранее в апреле в СМИ разрозился крупный скандал из-за видеоролика, на котором школьницы в Оренбурге танцевали тверк в костюмах пчелок из мультфильма «Винни-пух». В результате танцевальную школу, где занимались танцовщицы, закрыли, а следствие усмотрело в произошедшем повод для возбуждения уголовного дела по статьям «развратные действия» и «халатность».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera