Более 700 человек погибли после землетрясения в Непале

Политика

Жертвами землетрясения в Непале стали 711 человек, сообщает «Би-би-си».

Толчки магнитудой 7,9 были зафиксированы в 11:41 по местному времени (09:11 мск) и в 12:15 по местному времени (09:45 мск). Эпицентр землетрясения находился в 82 км к северо-западу от столицы Непала — Катманду, а очаг залегал на глубине 10-15 км.

«Би-би-си» рассказало о сходе лавин в районе Эвереста из-за землетрясения. По данным информационной корпорации, уже известно о гибели восьми альпинистов, еще 30 человек получили травмы.

После случившегося землетрясения не выходит на связь группа российских альпинистов в горах Непала.

«Это нормальная ситуация, когда группа выходит на связь только вечером. Все участники, их 19 человек, опытные альпинисты, так что никаких панических настроений у нас по этому поводу нет, ждем связи с ними вечером», — цитирует Интерфакс пресс-секретаря Федерации альпинизма России Анну Столбову.

Как передает ТАСС, в Катманду землетрясение разрушило достопримечательность города — башню Дхарахара, построенную в 1832 году. Башня была занесена в список архитектурного наследия ЮНЕСКО. Спасатели рассказали корреспонденту агентства, что под завалами башни могут находиться более 60 человек.

Землетрясение коснулось не только Непала, но и Индии, Китая и Бангладеш.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera