НАК: спецназ убил присягнувших «Исламскому государству» боевиков в Дагестане

Политика

В пятницу в Карабудахкентском районе Дагестана бойцы спецназа убили двоих боевиков, которые, по информации Национального антитеррористического комитета, присягнули на верность «Исламскому государству», сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу НАК.

По данным агентства, погибшие — лидеры бандформирований, причастных к взрывам на территории республиках, нападениям на полицейских в районе Махачкалы. Названы и их имена. Это якобы Арсанали Камбулатов и Мугутдин Мазанов.

Стоит отметить, что на официальном сайте НАК в сообщении об убийстве в Дагестане двоих боевиков не говорится ничего об их связи с «Исламским государством». Более того, в сообщении сказано, что личности убитых устанавливаются.

«При попытке задержания бандиты открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов из гранатомета и автоматического оружия. В результате скоротечного боя преступники были нейтрализованы», — утверждает НАК.

Представители «Исламского государства» несколько раз угрожали президенту России Владимиру Путину и главе Чечни Рамзану Кадырову. В своих видеобращениях они обещали «освободить» российский Кавказ. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera