Станцевавшие у мемориала в Новороссийске получили от 10 до 15 суток ареста

Политика

Октябрьский районный суд Новороссийска приговорил трех девушек, исполнивших танец у мемориала «Малая земля», к административному аресту — от 10 до 15 суток, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Все шесть девушек признаны виновными в административном правонарушении — «мелком хулиганстве».

Екатерина Щербединская и Яна Кутакова приговорены судом к 10 суткам ареста, Маргарита Радецкая — к 15 суткам. За что последняя получила на 5 суток больше, не уточняется.

Еще две танцовщицы приговорены к штрафам — по состоянию здоровья их нельзя арестовывать.

Шестая девушка, снявшаяся в ролике, — несовершеннолетняя, поэтому на ее родителей завели административное дело по статье «неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Читайте также:

Прокуратура сочла танец в Новороссийске «надругательством над местом захоронения»

В настоящее время краснодарская прокуратура рассматривает возможность возбудить уголовное дело по статье «надругательство над телами умерших и местами их захоронения». О проверке надзорного ведомства стало известно ранее сегодня.

Девушки исполнили групповой танец на фоне мемориала «Новая земля», где захоронены советские солдаты, оборонявшие Новороссийск. Выяснилось, что танцовщицы хотели таким образом прорекламировать свою танцевальную студию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera