Прокуроры обнаружили нарушения в организации платных парковок Москвы

Политика

Сотрудники межрайонных отделений прокуратуры Москвы обнаружили нарушения законодательства при организации платных парковок в столице, пишет «Коммерсантъ».

Соответствующие представления Лефортовская и Савеловская межрайонные прокуратуры Москвы направили руководителю Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадиму Юрьеву и гендиректору ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александру Гривняку.

Читайте также:

В СПЧ заявили об антиконституционности платных парковок и эвакуации

По данным газеты, в результате проверки прокуроры выявили «грубейшие нарушения закона» при обустройстве платных парковок города. В частности, парковки размещают на узких улицах с двухполосным движением, а также на стоянках устанавливают противоречащие друг другу либо не соответствующие уличной разметке дорожные знаки.

«Основным критерием при проектировании стоянок является обеспечение максимального количества парковочных мест. Влияние на безопасность дорожного движения в ЦОДД не учитывается»,  цитирует газета представление Лефортовской прокуратуры.

В межрайонной прокуратуре также указывают на отсутствие плана организации дорожного движения для парковок за пределами Третьего транспортного кольца.

По данным газеты, прокуроры Савеловского района также сообщили в представлении, что нередко штрафы автомобилистам выписывали сотрудники АМПП, которые на это не имеют права. «Московский комсомолец» уточняет, что речь идет о 67% от всех постановлений.

Как сообщает МК, прокуроры указали на то, что электронные подписи сотрудников, уполномоченных выписывать штрафы, появлялись под документами, когда их не было на работе.

Читайте также:

Зону платной парковки распространили до Третьего кольца, а также на 25 улиц за его пределами

«Коммерсантъ» пишет, что в представлениях от гендиректора АМПП потребовали устранить нарушения и привлечь сотрудников, нарушивших закон, к дисциплинарной ответственности.

В ЦОДД журналистам сообщили, что все проекты организации согласованы с межведомственной комиссией департамента транспорта Москвы, а знаки были установлены в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения. Представитель АМПП пообещал прокомментировать замечания прокуратуры после ознакомления с представлением, которое учреждение получило вчера, 24 апреля.

В феврале газета писала, что Генпрокуратура выявила нарушения при оформлении 600 тысяч штрафов за неправильную парковку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera