Минобороны: российская армия стала наполовину контрактной

Политика

Статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков заявил, что российская армия стала на 50% контрактной, сообщается на сайте Министерства обороны.

«На сегодняшний день у нас 300 тысяч контрактников, которые проходят службу на должностях рядового и сержантского состава, и около 200 тысяч офицеров»,  цитирует Панкова Интерфакс.

Интерес к армии среди россиян Панков назвал очень высоким.

Кроме того, замминистра рассказал, что 51 тысяча служащих по контракту «решили свою жилищную проблему» по программе военной ипотеки.

С такими заявлениями Панков выступил перед журналистами на акции в Санкт-Петербурге «Военная служба по контракту  Твой выбор».

По сообщению Минобороны, во время акции около 700 человек рассказали о желании пройти службу по контракту.

Читайте также:

Путин освободил от службы в армии часть жителей Крыма и Севастополя

Напомним, что с 1 апреля по 15 июля 2015 года проходит весенний призыв на военную службу. Согласно президентскому указу, в этом году на службу будут призваны более 150 тысяч человек.

При этом жители Республики Крым и Севастополя освобождены от военной службы по призыву, если они отслужили или получили освобождение от службы в украинской армии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera