В Петербурге задержали продюсера видеотрансляций «Открытой России»

Политика

В Санкт-Петербурге полиция задержала продюсера видеотрансляций движения «Открытая Россия» Леонида Юлдышева, сообщается на сайте проекта.

Кроме Юлдашева задержан оператор Дмитрий Модель. Ориентировку, по которой Юлдышева задержали, полицейские предъявили только в отделении полиции. Выяснилось, что Юлдышев якобы похож по описанию на человека, убившего двоих полицейских в ноябре 2014 года.

Сами полицейские признались, что разыскивают убийцу 1979 года рождения — на 13 лет старше Юлдышева.

Оба задержанных направлялись по заданию организовывать трансляцию выступления главреда «Нового литературного обозрения» Ирины Прохоровой. На выходе из гостиницы их остановили сотрудники полиции, которые сказали, что задерживают их по «ориентировке 24».

По мнению координатора «Открытой России» Андрея Пивоварова, перед полицейскими стояла задача сорвать трансляцию: «Это традиционное противодействие в Петербурге, мероприятия нам пытались сорвать каждый раз».

Юлдашева уже задерживали ранее в марте, причем после нападения на него неизвестных. Тогда сотрудники полиции сказали ему, что он похож на некоего грабителя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera