Число погибших в результате землетрясения в Непале превысило 2 тысячи

Политика

Число жертв землетрясения в Непале превысило две тысячи человек, передает Agence France-Presse.

The Times of India приводит аналогичные данные. В результате стихии пострадали более 4 600 человек.

Кроме того, Associated Press сообщает о 17 погибших альпинистах и 61 раненом на альпинистской базе. В то же время представитель армии рассказал IBN-CNN, что погибли 65 альпинистов. По его словам, альпинисты погибли из-за схода лавины, который вызвало землетрясение. По данным телеканала, в лагере на горе находятся почти тысяча альпинистов. Ассоциация альпинистов пытается помочь альпинистам покинуть базу, чему мешает плохая погода.

Как сообщили ТАСС в МВД Индии, жертвами землетрясения стали в этой стране 58 человек. 

IBN-CNN передает, что на севере Индии ощущащются новые толчки.

Читайте также:

Две из трех групп российских альпинистов в горах Непала нашлись невредимыми

Накануне вечером сообщалось о 1400 погибших в результате стихии. В связи со случившемся в Непале объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Российское МЧС предложило помощь властям Непала и заявило о готовности направить в страну около 200 своих специалистов. Россотрудничество в столице Непала Катманду разбило палаточный городок для россиян, где они смогут получить воду, еду и ночлег.

Утром 25 апреля в 82 км от Катманду произошло землетрясение магнитудой 7,9. Стихия разрушила в том числе исторические постройки столицы Непала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera