Главу фирмы-подрядчика арестовали по делу о невыплате зарплаты строителям «Восточного»

Политика

Гендиректора ООО «ДСС» Романа Суворова арестовали по делу о невыплате зарплаты строителям космодрома «Восточный», сообщает управления Следственного комитета по Амурской области.

Суд заключил под стражу Суворова по ходатайству следователя. Гендиректору компании предъявили обвинение по части 3 статьи 145.1 УК РФ  «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия».

Задержали Суворова в Санкт-Петербурге, откуда его доставили в Амурскую область.

Читайте также:

Строители космодрома «Восточный» отказались потребовать зарплату через суд

Следователи считают, что гендиректор «ДСС», занимавшейся строительством объектов на космодроме, имел необходимые средства для оплаты труда, но зарплату за январь, февраль и первую половину марта рабочим не выплатил.

По предварительной оценке, сумма задолженности компании перед строителями  около 3,5 млн рублей.

23 апреля в Роструде сообщили, что задолженность перед строителями космодрома «Восточный» составляла 150 млн рублей, к настоящему времени погашено более 70 млн рублей. Зарплату не получали более 2,5 тысячи рабочих.

После акций протеста и голодовок рабочих космодрома правоохранительные органы провели на объекте проверки, после которых были открыты дела о растрате и невыплате зарплат.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera