В Балтиморе протесты переросли в столкновения с полицией

Политика

 

В американском Балтиморе протестное шествие переросло в столкновения с полицией, передает Reuters.

По сообщению агентства, в акции приняли участие около двух тысяч человек, 100 из которых с наступлением темноты начали бросать в полицию бутылки, металлические заграждения и другие предметы.

Как передает Associated Press, участники беспорядков били стекла полицейских машин и витрины.

В итоге полиция арестовала 12 человек. Комиссар полиции Энтони Бэттс объяснил, что они были задержаны за отказ разойтись.

Один полицейский был ранен во время столкновений.

Читайте также:

Фергюсон, Обама и Майдан

Акция протеста связана с гибелью чернокожего мужчины, 25-летнего Фредди Грея, в полицейском участке. Демонстранты выразили недовольство необоснованными мерами, которые полицейские применили к Грею, и потребовали провести расследование в отношении шести полицейских, участвовавших в аресте мужчины. Впрочем, полиция Балтимора уже проводит служебное расследование случившегося.

Комиссар полиции 24 апреля сообщил, что полицейские отказали Грею в медицинской помощи и не выполнили другие свои обязанности.

Фредди Грей умер 19 апреля, получив травму позвоночника в полицейском участке. Пока неясно, при каких условиях Грей был травмирован.

Родственники мужчины призвали протестующих не применять насилие.

За последние месяцы в разных городах США вспыхнули протесты в связи с гибелью чернокожих мужчин при задержании полицией. Одним из первых таких инцидентов стало убийство 18-летнего Майкла Брауна в городе Фергюсон. Полицейский Даррен Уилсон заявил, что Браун первым напал на него. Суд присяжных признал полицейского невиновным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera