МЧС: россияне не пострадали при землетрясении в Непале

Политика

Заместитель главы Министерства чрезвычайных ситуаций Владимир Степанов заявил, что россиян среди пострадавших и погибших в результате землетрясения в Непале нет, передает Интерфакс.

«Также мы получили подтверждение, что группы российских туристов, совершавших восхождение на Эверест, чувствуют себя хорошо»,  сказал Степанов.

Читайте также:

В Непале произошло новое землетрясение магнитудой 6,7

Как сообщает агентство, министерство круглосуточно находится на связи с посольством РФ в Непале, департаментом ситуационно-кризисного центра Министерства иностранных дел РФ, Ростуризмом и отдельными федеральными учреждениями.

В настоящее время работает «горячая линия» МЧС: 8-800-775-17-17. Позвонив на этот номер, можно сообщить информацию о россиянах, которые могли находиться в зоне бедствия, а также получить консультацию.

Сегодня, 26 апреля, в столицу Непала Катманду вылетят два самолета МЧС.

Тем временем, The Times of India сообщает, что число жертв стихии продолжает расти. По последним данным, в результате землетрясения погибли почти 2 200 человек.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло накануне, 25 апреля, утром. Стихия вызвала сход лавин на Эвересте, а также разрушила исторические сооружения столицы Непала. Эпицентр землетрясения находился в 82 км от Катманду. В стране объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera