Германия отказала во въезде в страну лидерам «Ночных волков»

Политика

Германия аннулировала визы лидеров российского байк-клуба «Ночные волки», сообщает Deutsche Welle.

В Министерстве внутренних дел ФРГ заявили журналистам, что намерены препятствовать акции байкеров, которые собираются доехать до Берлина в рамках мотопробега в честь 70-летия Победы.

Читайте также:

Польские байкеры готовы доехать до Берлина вместо «Ночных волков»

Немецкое МВД и Министерство иностранных дел в совместном заявлении указали, что видят в акции байкеров угрозу общественной безопасности и порядку в Германии. Поэтому власти страны считают необходимым минимизировать риск, в том числе с помощью отказа байкерам во въезде.

В заявлении также сказано, что министерства не считают акцию байкеров способствующей укреплению отношений между Германией и России.

В то же время газета Die Welt со ссылкой на источник в правительстве ФРГ пишет, что визы лидеров байк-клуба аннулировали в связи с неверными данными, которые россияне предоставили для получения виз.

Накануне, 25 апреля, источник в немецком правительстве сообщил Agence France-Presse, что визы лидеров «Ночных волков» признали недействительными, поскольку россияне получили их обманным путем.

Читайте также:

Общественники Словакии призвали не пускать «Ночных волков» в Европу

Лидер байк-клуба Александр Залдостанов вчера же заявил, что байкеры не намерены менять маршрут мотопробега, несмотря на решение властей Германии и Польши. Мотопробег стартовал 25 апреля в Москве. Его участниками стали примерно 30 байкеров. Они намерены доехать до Берлина через Минск, Братиславу, Вену и Прагу.

За день до старта мотопробега власти Польши сообщили, что акция байкеров из клуба «Ночные волки» на территории этой страны запрещена. Отказ в согласовании мотопробега в МИД Польши объяснили тем, что российская сторона слишком поздно направила уведомление о мотопробеге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera