Российские хакеры получили доступ к электронной почте Обамы

Политика

Российские хакеры получили доступ к корпоративной электронной почте президента США Барака Обамы, пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

Хакерам удалось это сделать в прошлом году, взломав незасекреченную компьютерную систему Белого дома.

Согласно материалу NYT, хакеры получили доступ к также не засекреченной системе Госдепартамента США, однако они не смогли добраться до строго охраняемых серверов, контролирующих трафик на смартфоне президента.

Помимо этого, взломщикам удалось проникнуть в архивы электронной переписки людей внутри Белого дома и, возможно, за его пределами, с которыми Обама регулярно общался.

Источники NYT отметили, что несмотря на отсутствие секретности, система содержит информацию, раскрытие которой может быть воспринято властями болезненно. Например, в такой системе могут обсуждать графики, работу госслужащих и законодательство, а также спорить о политике.

Чиновники, с которыми общались журналисты, отказались раскрыть количество писем президента, к которым хакеры получили доступ.

В начале апреля телеканал CNN со ссылкой на близкие к расследованию инцидента источники сообщил, что власти США считают российских хакеров причастными к взлому электронной почты Госдепа для последующего получения доступа к компьютерной системе Белого дома.

В расследовании инцидента участвуют ФБР, Секретная служба и другие спецслужбы государства.

По данным телеканала, маркеры и коды, которые оставили хакеры, свидетельствовали об их работе на правительство России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera