Жители Южного Бутова пожаловались Путину на строительство трассы

Политика

В воскресенье, 26 апреля, жители Южного Бутова провели митинг против строительства высокоскоростной дорожной магистрали, которая в ближайшие годы должна будет пройти через район.


Фото автора

В воскресенье, 26 апреля, жители Южного Бутова провели митинг против строительства высокоскоростной дорожной магистрали, которая в ближайшие годы должна будет пройти через район. 

Организатор, местная жительница Анна, рассказала, что инициативная группа собрала подписи жителей против строительства магистрали, чтобы передать их президенту Владимиру Путину.

«Проект еще окончательно не утвержден, и деньги на него еще не выделены, поэтому у нас есть шанс повлиять на происходящее», — объяснила она.

«Восьмиполосная высокоскоростная магистраль пройдет через наши дворы и Бутовский лес, если мы не остановим строительство, под нашими окнами будет реветь второй МКАД!», — заявила организатор. По ее словам, уже сейчас понятно, что это будет не просто автомобильная дорога, а трасса для фур и грузовиков: «Мы просто задохнемся от выхлопных газов. Из экологически чистого район превратится просто в болото!», — заключила она.

По оценкам наблюдателей, митинг собрал несколько сотен человек. На акции выступали в основном жители района, которые возмущались, что о строительстве трассы они узнали случайно, так как власти не сочли нужным их проинформировать. По словам активистов, всем удобнее было бы, если бы власти построили «дублер» Варшавского шоссе, однако в проекте решено строить трассу от МКАДа до города Видное с разветвлением к Южному и Северному Бутово.

По плану Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, опубликованному на официальном сайте проекта дороги «Солнцево-Бутово-Видное», заметно, что трасса на некоторых участках будет прилегать к домам на расстоянии около 60 метров. Кроме того, как объяснили активисты, решение о строительстве трассы означает массированную вырубку Бутовского лесопарка, а из-за того, что в проекте не предусмотрена реконструкция выездов на МКАД, участок трассы будет причиной новых автомобильных пробок.

Выступил на митинге и активист партии «Яблоко» Антон Антонов-Осеенко, который призвал внести в резолюцию митинга требование отставки главы районной управы Дмитрия Набокина и депутата Мосгордумы от района Южное Бутово Олега Бочарова, которые, по его словам, не защищают интересы жителей. Собравшиеся бурно приветствовали предложение «яблочника».

Дарья Гармоненко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera