СК обвинил мэра иркутского Усть-Илимска в получении крупной взятки

Политика

Следственный комитет обвинил мэра города Усть-Илимск в Иркутской области Владимира Ташкинова во взяточничестве, сообщается на сайте ведомства.

Ташкинову предъявили обвинения по части 6 статьи 290 УК РФ  «получение взятки в особо крупном размере». Следователи считают, что Ташкинов получил 6 млн рублей в качестве взятки.

Мэра задержали в пятницу, 24 апреля, в Новосибирске, откуда его доставили в Иркутск. Завтра, 28 апреля, городской суд Усть-Илимска определит Ташкинову меру пресечения.

Читайте также:

СМИ: двух бывших членов правительства Сахалина арестовали по делу о взятке

В расследовании дела о взятке участвуют сотрудники региональных управлений МВД и ФСБ.

Как рассказал телекомпании Братска «Город» источник, Ташкинов сейчас находится в больнице: он пожаловался на ухудшение состояния здоровья.

Неделю назад Усть-Илимский городской суд арестовал начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации города, его заместителя, учредителя компании «РегионСпецТранс» и бывшего учредителя. Гендиректор компании оказался под подпиской о невыезде.

Сотрудника администрации заподозрили в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2014 году чиновники подписали акты и справки о стоимости выполненных работ по четырем жилым домам, зная о нарушениях требований проектной документации. Эти дома по муниципальному контракту строил «РегионСпецТранс». Следователи считают, что компания незаконно получила более 100 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera