Начался сбор подписей против ареста станцевавших у мемориала в Новороссийске

Политика

В защиту арестованных участниц танца у мемориала «Малая земля» в Новороссийске составили петицию, которая опубликована на сайте change.org.

Авторы петиции просят смягчить наказание станцевавшим. Отдельные подписанты в комментариях к петиции требуют отменить какое-либо наказание для арестованных.

Составители обращения считают, что арест не имеет педагогической функции, а местные чиновники таким образом пытаются выслужиться перед начальством.

«До этого случая охрана общественного порядка на территории мемориала не велась должным образом, что подтверждается образованием поблизости несанкционированного пляжа и мест распития спиртных напитков»,  сказано в петиции.

Читайте также:

Станцевавшие у мемориала в Новороссийске получили от 10 до 15 суток ареста

В качестве альтернативы авторы петиции предлагают оставшийся срок административного ареста заменить участницам танца на обязательное посещение лекций по «истории освобождения города-героя Новороссийска».

Обращение адресовано временно исполняющему обязанности губернатора Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Сегодня представитель прокураторы края сообщил РИА Новости, что арестованные за танец не обжаловали арест. На это у них есть 10 суток со дня вынесения решения о наказании.

Напомним, что в субботу, 25 апреля, суд арестовал участниц танца у мемориала «Малая земля». Одна участница получила 15 суток административного ареста, еще две  по 10 суток. Из-за проблем со здоровьем двум танцовщицам назначили штрафы, а на родителей несовершеннолетней участницы танцы завели административное дело за «неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В тот же день прокуратура начала проверку, посчитав, что в танце у мемориала могут быть признаки «надругательства над телами умерших и местами их захоронения».

Кроме того, прокуратура потребовала привлечь к ответственности полицейских, которые не охраняли мемориал. В танцевальной студии Art Dance и учебных заведениях, в которые ходят участницы танца, проводят проверки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera