Число погибших при землетрясении в Непале выросло до 3700 человек

Политика

Число погибших в результате землетрясения в Непале увеличилось до 3700 человек, передает Associated Press.

CNN со ссылкой на представителя полиции сообщает о 3726 погибших.

По данным AP, спасатели в настоящее время пытаются попасть в деревни на вершинах гор, где также произошло разрушение многих домов.

Координатор спасательных работ и шеф-секретарь правительства Лила Мани Поудьял заявил, что Непал нуждается в помощи международного сообщества. Он рассказал о нехватке ресурсов от лекарств до электричества. Поудьял добавил, что есть нужда в палатках, одеялах, матрасах.

«У нас нет вертолетов, которые нам нужны, и навыков для спасения людей из-под завалов»,  сказал координатор спасательной операции.

Читайте также:

Десятки тысяч непальцев после землетрясения ночуют в палатках

Сотрудников экстренных служб в Непал направили Индия, Китай, Пакистан, Россия, Австралия, Великобритания, Новая Зеландия и США. Евросоюз также заявил, что окажет помощь государству.

Последние двое суток в столице Непала Катманду продолжается спасательная операция. По сообщению МЧС России, в результате стихии граждане РФ не пострадали.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром в субботу, 25 апреля. Оно вызвало сход лавин на Эвересте, а также разрушения домов в Катманду, в том числе исторических построек. Помимо жертв в Непале есть погибшие и в соседних странах: в Индии — 67 человек, в Китае — 20 человек. Помимо этого, известно о 18 альпинистах, которые стали жертвами схода лавин.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera