Леонтьев назвал слухами сообщения о создании «Роснефтью» газовой компании

Политика

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев опроверг публикации СМИ о создании «дочерней» компании, которая займется газовым бизнесом, сообщает «Коммерсантъ».

Как он заявил в эфире «Коммерсантъ FM», статья Forbes о создании «Роснефти газ» содержит слухи.

«Какие-то слухи по поводу, в общем, вещей неабсурдных на самом деле, понимаете, это как-то даже глупо опровергать, с одной стороны. С другой стороны, ничего такого нет», — сказал Леонтьев.

Вице-президент нефтяной компании сообщил, что конкретных решений и планов по созданию газовой компании нет. При этом он добавил, что такая идея не является абсурдной.

Помимо этого, на вопрос, нужна ли «Роснефти» отдельная структура по газовому бизнесу, Леонтьев ответил утвердительно. «Если мы говорим с точки зрения того, что «Роснефть» нацелена на то, чтобы сделать прибыльным и развить именно свое газовое направление, то на самом деле какая-то структура необходима», — цитирует «Коммерсантъ» Леонтьева.

Он пояснил, что такая структура может быть как внутри «Роснефти», так и в качестве «дочерней» компании.

Ранее сегодня Forbes сообщил со ссылкой на двух знакомых с деталями процесса источников, что «Роснефть» собирается создать самостоятельную «дочернюю» компанию «Роснефть газ». При этом еще один источник рассказал изданию, что президент компании Игорь Сечин эту идею «активно не рассматривает».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera