Власти отказались согласовать марш оппозиции 6 мая на Болотной

Политика

Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг оппозиции 6 мая на Болотной площади, сообщает Интерфакс со ссылкой на одного из организаторов акции Александра Рыклина.

Рыклин рассказал агентству, что столичные власти отказали в проведении митинга и предложили оппозиции провести акцию в районе улицы Маршала Василевского на северо-западе Москвы.

В столичной мэрии объяснили, что улица маршала Василевского — единственное место в этот день, где оппозиционеры могут провести мероприятие, не затрагивая другие акции, посвященные Победе в Великой Отечественной войне.

«Нам этот вариант не подходит», — заявил Рыклин.

Тем не менее, оппозиция не намерена отказываться от идеи протеста 6 мая. Какая именно акция пройдет в этот день организаторы решат вечером 27 апреля.

Ранее оппозиция подала в мэрию Москвы уведомление о проведении митинга на Болотной площади с участием 15 тыс. человек. Тогда Рыклин рассказал, что главным требованием демонстрантов станет освобождение 12 заключенных по «болотному делу».

6 мая 2012 года согласованная с мэрией акция оппозиции переросла в столкновения с полицией. Организаторы заявляют, что это стало результатом несоблюдения договоренностей со стороны московских властей. Фигурантами «болотного дела» стали 34 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera