Надежду Савченко переведут в больницу после возобновления голодовки

Политика

Украинскую летчицу Надежду Савченко во вторник переведут из СИЗО в 20-ую городскую больницу, сообщил в Twitter ее адвокат Марк Фейгин.

Интерфаксу защитник рассказал, что украинку госпитализируют из-за низких показателей сахара в крови после возобновления голодовки.

Фейгин опубликовал в Twitter фотографию письма Савченко. «У меня началась аллергия, на что — никто сказать не может и вылечить тоже не могут, только залечивают. Может, у меня уже аллергия на Россию и тюрьму?!», — написала украинка.

В письме летчица написала, что сейчас весит 50 килограмм, а сахар в ее крови составляет 2,8 ммоль/л (при норме 5,0 ммоль/л). Также Савченко сообщила, что в больницу ее переводят с договоренностями, что там она начнет что-то есть.

Официальный представитель ФСИН сообщила, что тюремные медики проведут консилиум в связи с отказом Савченко от пищи.

Ранее сегодня об ухудшении состояния здоровья украинской летчицы рассказал глава СПЧ Михаил Федотов. По словам правозащитника, за неделю женщина потеряла в весе 8 килограмм. Федотов отметил, что Савченко ничего не ест, но не ограничивает себя в потреблении воды.

Читайте также:

Следствие предъявило окончательное обвинение Надежде Савченко

На прошлой неделе следствие предъявило украинской летчице окончательное обвинение. Так, Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве, в пособничестве в покушении на убийство, совершенное по мотивам политической ненависти и незаконном пересечении российской границы.

Надежда Савченко возобновила голодовку после десятидневного перерыва в середине марта. Прекращение голодовки на 10 дней Савченко объяснила намерением выразить признательность тем, кто ее поддерживает. Все обвинения в свой адрес летчица отвергает. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera