Мотоколонну «Ночных волков» не пустили в Польшу

Политика

Байкеров клуба «Ночные волки», планировавших мотопробег до Берлина, не пустили на территорию Польши, говорится в официальном ЖЖ мотоциклистов.

«Всё. Официально не пустили. Объявили персонами нон грата. Не можем говорить. Нас разворачивают обратно», — сказано в блоге.

Пресс-секретарь Надбужаньского отделения погранохраны Польши Дариуш Сеницкий рассказал ТАСС, что «Ночным волкам» отказали во въезде в страну из-за невыполнения условий въезда на территорию государства.  

Ранее стало известно, что у российских байкеров возникли трудности при прохождении белорусско-польской границы. По словам участников, они провели на пункте в Бресте несколько часов. Пограничники по одному вызывали на опрос мотоциклистов и интересовались деталями их путешествия.

Читайте также:

Польские байкеры готовы доехать до Берлина вместо «Ночных волков»

Руководитель пробега Андрей Бобровский рассказал ТАСС, что во въезде «отказано всем поголовно, без объяснения причин». Сам Бобровский внесен в санкционный список. Он уточнил, что теперь колонна направляется в Брест, где во вторник днем состоится пресс-конференция лидера «Ночных волков» Александра (Хирурга) Залдостанова, во время которой он передаст «послание европейцам через своих польских друзей байкеров».

Напомним, 24 апреля власти Польши заявили, что не позволят «Ночным волкам» пересечь границу страны. Это заявление вызвало недовольство российского МИД.

Германия также сообщила об отказе, подчеркнув, что участники мотокросса получили визы под ложным предлогом.

Мотопробег «Ночных волков», приуроченный к 70-летию Победы, стартовал 25 апреля. Его маршрут пролегал через Белоруссию, Польшу, Чехию, Словакию, Австрию и Германию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera