Журналист Первого канала избежал ответственности за поджог травы в Хакасии

Политика

Корреспондент программы Время Михаил Акинченко, которого застали за поджиганием травы в Хакасии, отделался «общественным порицанием», сообщает агентство FlashSiberia.

Источники в правоохранительных органах региона сообщили, что журналисту «вынесли общественное порицание, то есть пожурили», добавив, что Акинченко извинился и объяснил свой поступок «желанием снять красивый репортаж». При этом, в ведомстве подчеркнули, что в регионе задержаны несколько человек, которых подозревают в поджогах, и им, в отличие от журналиста, грозит реальный тюремный срок.

Ранее заместитель гендиректора Первого канала Кирилл Клейменов признал, что журналистом была допущена халатность и пообещал наказать участников инцидента, однако увольнять Акимченко телеканал не намерен.

Читайте также:

Полпред президента обвинил в лесных пожарах оппозиционеров-диверсантов

Напомним, корреспондент Первого канала Михаил Акинченко 23 апреля был уличен в поджоге местной жительницей, которая подала заявление в полицию. Она рассказала, что увидела, как Акинченко рядом с поселком Колодезный бросает в траву окурок, из-за чего началось возгорание. Сам тележурналист в объяснении правоохранительным органам признался, что поджег траву, «чтобы снять фон».

Крупные лесные пожары в Хакасии продолжаются с начала апреля. В результате пожаров погибли 34 человека, более 40 населенных пунктов пострадало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera