Роскосмос попросил еще 22 млрд рублей на достройку космодрома «Восточный»

Политика

Роскосмос попросил 22 миллиарда рублей на завершение строительства объектов стартового и технического комплексов для ракеты-носителя «Союз-2» на космодроме «Восточный», сообщает ТАСС.

Глава ведомства Игорь Комаров пояснил, что объема возможного финансирования недостаточно для выполнения необходимого объема работ по строительству пускового минимума. Из-за чего Комаров попросил привлечь к строительству компании-подрядчики Спецстроя и дополнительное финансирование.  

Комаров отметил, что стартовый и технический комплексы для «Союза-2» являются основными критическими объектами пускового минимума, включающего в себя 11 объектов. Глава космического ведомства добавил, что завершение строительства остальных объектов минимума не требует дополнительных средств.

По словам Комарова, объекты, которые не входят в пусковой минимум, планируется финансировать в ранее принятом объеме.    

Читайте также:

Рогозин пообещал Путину запустить ракету с «Восточного» до конца года

Также глава Роскосмоса рассказал, что жилье для работников космодрома, которые будут участвовать в первом пуске ракеты с «Восточного», сдадут в эксплуатацию к 1 декабря 2015 года.

Накануне, 26 апреля, вице-премьер Дмитрий Рогозин, куратор строительства космодрома, объявил о начале второго этапа работ по строительству космодрома — он предполагает строительство стартового комплекса для тяжелой ракеты-носителя типа «Ангара» и запуска ракет-носителей с пилотируемыми космическими кораблями. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera