Жертвами землетрясения в Непале стали более 4000 человек

Политика

Число погибших после землетрясения в Непале превысило 4000 человек, передает Associated Press. Эти данные агентство приводит, не учитывая ситуацию в горных деревнях — сумевших спастись оттуда эвакуируют спасатели.   

Также полиция сообщила о 7180 пострадавших. Как сообщает агентство, десятки тысяч людей остались без крова.

Официальный представитель округа Горка Удав Прашад Тималсина сообщил, что в районе есть люди, которые не получают пищи и лишились крова. По его словам, в деревнях стихия разрушила более 70% домов. По словам Тималсины, число пострадавших будет расти.

На помощь непальцам отправились сотрудники экстренных служб Индии, Китая, Пакистана, России, Австралии, Великобритании, Новой Зеландии и США. Евросоюз тоже пообещал оказать помощь пострадавшим.

Читайте также:

Десятки тысяч непальцев после землетрясения ночуют в палатках

«Мы обращаемся за палатками, сухими пайками, одеялами, матрацами и медикаментами — тем, в чем мы сейчас действительно нуждаемся», — заявил координатор спасательных работ и первый секретарь правительства Лила Мани Поудьял. По словам координатора, помощь пострадавшим приходит из более чем десяти стран мира.

Поудьял подчеркнул, что пострадавшим необходимы врачи-ортопеды, неврологи, анестезиологи, хирурги и парамедики (врачи, которые могут оказывать первую медицинскую помощь).

Утром 25 апреля в Непале произошло сильное землетрясение. Из-за стихии произошел сход лавин на Эвересте, а также были разрушены дома в Катманду. Помимо непальцев в результате землетрясения погибли граждане Индии и Китая.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera