Капитан «Севола» получил пожизненный срок

Политика

Капитан южнокорейского судна «Севол» Ли Джун Сок приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство пассажиров. Таким образом, Высший суд города Кванджу ужесточил ему наказание: в ноябре прошлого года окружной суд приговорил капитана к 36 годам тюрьмы.

Приговор оказался жестче, потому что ранее Ли Джун Сока признали виновным только в халатности, повлекшей гибель людей. Теперь же суд расценил его действия, как убийство.

Отметим, что еще на процессе в окружном суде прокурор потребовал для капитана «Севола» смертной казни. Помимо командира судна к срокам от 5 до 30 лет были приговорены еще 14 членов экипажа.

Паром «Севол» потерпел крушение у берегов Южной Кореи 16 апреля 2014 года. Погибли, по разным данным, от 295 до 304 человек. Капитан и ряд членов экипажа покинули судно на спасательных шлюпках одними из первых, не став спасать пассажиров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera