«Ведомости»: западные банки перестали проводить платежи крымчан

Политика

Западные банки начали отказывать прописанным в Крыму гражданам в проведении платежей через систему SWIFT, сообщает газета «Ведомости». Наличие проблемы подтверждают в Центробанке.

Так Deutsche Bank при осуществлении финансовых операций жителями Крыма выдает отказ в обслуживании со ссылкой на внутреннюю инструкцию.

По словам директора департамента международного бизнеса и финансовых институтов Бинбанка Юрия Амвросиева, результат проведения операции зависит не только от адреса регистрации клиента, но и от гражданства. Правда сведений об успешном проведении операций для жителей Крыма с украинским паспортом — не имеется.

«В целом иностранные банки-корреспонденты могут как отказать в переводе валюты, так и заблокировать его», — говорит Амвросиев.

Читайте также:

Что готов предложить туристам находящийся в международной изоляции Крым: цены, сервис, настроения

При этом, как утверждают собеседники «Ведомостей», перевести деньги на счет получателя в Крыму — можно. А обратно — нет.

Финансовые специалисты полагают, что ограничения связаны с введеными ранее США и Европейским союзом санкциями против Крыма.

В декабре 2014 года в Крыму перестали работать международные платежные системы VISA и Mastercard. Глава республики Сергей Аксенов заявил тогда, что проблема будет решена в течении полугода.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera