В Балтиморе объявили чрезвычайное положение из-за уличных беспорядков

Политика

Власти американского штата Мэриленд ввели чрезвычайное положение в городе Балтиморе из-за вспыхнувших там уличных беспорядков. Соответствующий указ издал губернатор Ларри Хоган. В настоящий момент в город введены силы Национальной гвардии.

В течение недели в городе будет действовать комендантский час с 22:00 до 05:00.

Сегодня утром в городе начался пожар в строящемся здании. По информации мэрии Балтимора, к пожару причастны демонстранты. Работающие на месте событий журналисты передают, что протестующие действительно препятствуют тушению пожара, перерезая пожарные шланги.

Беспорядки в Балтиморе начались в субботу после гибели задержанного афроамериканца Фредди Грея, который скончался в отделении полиции из-за повреждения спинного мозга. Грея задержали 12 апреля, ранее он также неоднократно попадал в отделение из-за многочисленных правонарушений, связанных с наркотиками.

Читайте также:

Фергюсон, Обама и Майдан

В августе прошлого года массовые беспорядки в связи с гибелью темнокожего гражданина вспыхнули в Фергюсоне. 18-летний Майкл Браун был застрелен сотрудником полиции Дарреном Уилсоном. Многие жители города посчитали, что полицейский застрелил Брауна из-за расовой ненависти. Сам Уилсон заявил, что Браун напал на него, а потому он вынужден был защищаться. В итоге суд встал на сторону полицейского, оправдав его.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera