Сотрудникам «АвтоВАЗ» повысят зарплаты с 1 июня

Политика

С 1 июня все сотрудники автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ» получат прибавку к заработной плате, сообщает официальный сайт автозавода.

Согласно опубликованному пресс-релизу, зарплаты работников вырастут примерно на 6%. Повышение зарплат коснется около 52 тысяч сотрудников. Так, средняя зарплата работника «АвтоВАЗа» увеличится на 1,5 тысячи рублей и составит 29 тысяч рублей.

Президент компании Бу Андерссон назвал повышение заработной платы высокой оценкой труда сотрудников «АвтоВАЗа», в которые в течение первого квартала 2015 года  добились повышения качества автомобилей LADA, снизив при этом затраты на производство.

«Особых результатов по повышению качества и росту выработки достигли производство автомобилей LADA Kalina/Granta, производство двигателей и производство прототипов», — отметил Андерссон.

По словам председателя профсоюзной организации завода Сергея Зайцева, «АвтоВАЗ» стабильно выплачивает зарплату своим сотрудникам и ищет возможности для ее повышения.

Читайте также:

В лучшем случае — пенсия. На «ВАЗе» снова планируется сократить больше тысячи служащих

В компании также рассказали о повышении зарплат сварщикам — около 600 человек получат прибавку в среднем по 2,1 тысячи рублей.

Июньское повышение зарплаты увеличит заводской фонд заработной платы примерно на 1 миллиард рублей в год.

Прибыль компании за первый квартал 2015 года составила 800 миллионов рублей. Убыток «АвтоВАЗа» в 2014 году вырос в 4 раза и составил 25,4 миллиарда рублей, выручка компании оценивалась в 189,4 миллиарда рублей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera