СК вызвал на допрос бывшего директора ИНИОН

Политика

Следственный комитет вызвал на допрос бывшего директора Института научной информации по общественным наукам Юрия Пивоварова по делу о халатности после пожара в ИНИОН, сообщает Интерфакс.

Пивоваров не считает себя виновным в халатности, из-за которой произошел пожар в здании библиотеки. «В прошлом году мы ни копейки не получили на противопожарные дела. А меня еще обвиняют в этом. И 17 лет пока я был директором, я каждый год писал, бил в колокол, кричал: "Дайте денег! Дайте денег!" Но — ничего. Три миллиона в год — и все. А нужно было, я не знаю, 60, 70. Но у государства не было денег, вот и произошла трагедия», — говорит он.

Ранее сегодня Юрий Пивоваров ушел с поста директора ИНИОН по собственному желанию. До выборов нового директора временно возглавлять ИНИОН будет Дмитрий Ефременко.

Читайте также:

«Жги свою библиотеку!». Дмитрий Киселев и крестовый поход против сильно умных

20 апреля СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, сотрудники ИНИОН частично устраняли выявленные нарушения противопожарной безопасности.

Пожар в библиотеке ИНИОН произошел вечером 30 января, его тушили более суток. Площадь пожара составила примерно две тысячи квадратных метров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera