Суд арестовал нижегородца на 15 суток за фото в форме СС

Политика

Советский районный суд Нижнего Новгорода приговорил местного жителя к 15 суткам административного ареста за его фото в форме СС, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Такое решение суд вынес еще 21 апреля.

24-летнего нижегородца признали виновным в демонстрации нацистской атрибутики или символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Арест на 15 суток — максимальное наказание по этому правонарушению.

Жителя Нижнего Новгорода осудили за публикацию в соцсети фотографии, на которой он одет в форму унтершарфюрера СС.

В пресс-службе суда агентству рассказали, что мужчина не отрицал свою вину. В то же время «Комсомольская правда» пишет, что фигурант административного дела наоборот не признал вину. 

Как сообщает издание «Криминальная хроника», в суде нижегородец заявил, что восхищается не только советскими солдатами, но и героизмом военнослужащих Вермахта.

Читайте также:

В фоновом режиме: что именно нарушили станцевавшие у мемориала в Новороссийске

25 апреля в Новороссийске суд арестовал на 10-15 суток трех участниц танца у мемориала «Малая земля». Прокуратура из-за танца начала проверку на признаки преступления по статье «надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Правоохранители проверяет учебные учреждения, где числятся девушки, и танцевальную студию.

Отметим, что у мемориала нет захоронений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera