Сенатор Лебедев ушел в отставку после проверки его декларации

Политика

Сенатор от Чувашии Леонид Лебедев написал заявление о досрочном сложении полномочий, сообщает РИА со ссылкой на главу комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе Юрия Воробьева.

«Сенатор Лебедев направил заявление о досрочном прекращении своих полномочий, поэтому проверка в отношении его прекращена», — сказал Воробьев.

В начале апреля было объявлено о предстоящей дополнительной проверке сенатора  Лебедева на предмет достоверности сведений об имуществе и доходах, указанных им в декларации. Как сообщается, основанием для проверки могли стать данные расследования Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции.

Сам Лебедев ранее заявлял, что данные, которые легли в основу запроса, основаны на фальсификациях, к тому же, в документе намеренно искажаются факты. Сенатор уверен, что эта информация получена от «предвзятого источника, заинтересованного в том, чтобы опорочить имя и оказать давление».

По данным декларации за 2014 год Леонид Лебедев заработал 97 млн рублей. Он владеет десятью квартирами, шестью земельными участками и несколькими автомобилями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera