Новый кубанский губернатор отправил в отставку трех заместителей

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Вениамин Кондратьев, исполняющий обязанности кубанского губернатора после недавней отставки Александра Ткачева, уволил трех вице-губернаторов. Это Вадим Лукоянов, отвечающий за промышленность и топливно-энергетический комплекс, Сергей Гаркуша, курирующий агропромышленный сектор, и Галина Золина, ведающая социальными вопросами.

Эти решения Вениамин Кондратьев назвал непростыми и отметил, что они диктуются необходимостью обновления.

Читайте также:

Итоги 14-летнего руководства Александра Ткачева Кубанью

Среди трех вице-губернаторов Галина Золина имела наибольшее влияние и входила в ближайшее окружение экс-губернатора Ткачева. До работы в краевой администрации она занимала пост в ЗАО «Агромомплекс», которое считается семейным предприятием Ткачевых. В 2005 году, побыв некоторое время губернаторским советником по СМИ, Золина стала вице-губернатором. Местному журналистскому сообществу она известна как человек, много лет осуществлявший в местных СМИ административную цензуру.

Вадим Лукоянов сейчас содержится под стражей в СИЗО ФСБ, поскольку обвиняется по части 2 статьи 201 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями».

Увольнение Вадима Лукоянова, Сергея Гаркуши и Галины Золиной стало первым серьезным кадровым решением и.о. кубанского губернатора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera