Роснефть подала к Минэнерго иск на 60 млрд рублей

Политика

«Роснефть», «РН-Холдинг» и «дочерняя» компания «Верхнечонскнефтегаз» подали в суд иски к Министерству энергетики и Роснедрам более чем на 60 млрд рублей, передает Интерфакс.

Как отмечает агентство, «Роснефть» получит эту сумму в качестве таможенных выплат из бюджета, если выиграет дело.

Читайте также:

«Роснефть» запросила 1,3 триллиона рублей из ФНБ

Нефтяная компания намерена оспорить решение ведомств не принимать поданные задним числом документы на предоставление льгот по экспортной пошлине для Верхнечонского месторождения за 2011-2013 года. Документы были поданы только в начале 2015 года.

Представители Минэнерго и Роснедр рассказали Интерфаксу, что ведомства не стали рассматривать запрос «Верхнечонскнефтагаза».

«Согласно действующему порядку заявитель должен был подавать документы на соответствие в 2011-2013 годах не позднее 10 числа каждого месяца, предшествующего месяцу, на который предоставляется льгота»,  сказал собеседник агентства из Минэнерго.

Он также назвал действия структур «Роснефти» злоупотреблением.

Представитель «Верхнечонскнефтегаза» в разговоре с Интерфаксом подчеркнул, что компании имеют право оспаривать налоговые вопросы в течение 3 лет.

Читайте также:

«Роснефть» обвинила Минприроды в поддержке санкций

Документы для льгот необходимо подавать, чтобы подтвердить соответствие нефти или месторождения требованиям по физико-химическому составу. У экспортеров «дочки» «Роснефти» такого подтверждения не было, в связи с чем к ним применялась общая ставка.

Суд рассмотрит иск «Роснефти» и «РН-холдинга» 14 мая. По иску «Верхнечонскнефтегаза» ближайшее заседание пройдет 2 июня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera