СМИ: стыковку «Прогресса» с МКС отложили на неопределенный срок

Политика

Стыковку космического грузовика «Прогресс М-27М» с Международной космической станцией (МКС) отложили на неопределенный срок, передает ТАСС.

«В настоящее время корабль очень быстро неконтролируемо вращается вокруг своей оси, один оборот буквально за несколько секунд. Команды из Центра управления полетами (ЦУП) на борт корабля не проходят, телеметрия тоже идет с перебоями»,  сообщил источник агентства в ракетно-космической отрасли.

Читайте также:

Центр управления полетами допустил возможность потери «Прогресса»

О переносе стыковки с МКС на неопределенный срок сообщил также Интерфакс.

Источник агентства в космической отрасли уточнил, что видеокадры с корабля указали на сильное вращение. Как он рассказал, ЦУП выдал команду на стабилизацию, но пока не ясно выполнена она или нет.

По словам собеседника ТАСС, во время последней на сегодня попытки выйти на связь с кораблем ЦУП не смог получить телеметрические данные.

Теперь специалисты будут пытаться связаться с «Прогрессом» около трех часов ночи 29 апреля.

Ранее в ЦУП заявили, что стыковку перенесли на 30 апреля. Также специалисты допустили потерю корабля.

Космический грузовик «Прогресс М-27М» стартовал с Байконура сегодня утром. Он должен был доставить на МКС еду и посылки космонавтам, топливо, кислород, а также знамя Победы. Предполагалось, что «Прогресс» пристыкуется к МКС через 6 часов после запуска.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera