В Непале пропали шестеро альпинистов из России

Политика

Шестеро российских альпинистов, находящиеся в Непале, не вышли на связь после землетрясения, сообщается на сайте Федерации альпинистов России (ФАР)

Эти данные федерация представила на 12:00 28 апреля.

Вчера, 27 апреля, ФАР заявила, что на связь не выходят 20 туристов из России. Двое человек из вышедших на связь до 12:00 сегодняшнего дня  Александр Аргентов и Валерий Чеглаков  сообщили, что не пострадали, но выбраться самостоятельно не могут. Они находятся в деревне в долине Чукунг.

Ранее стало известно о гибели 18 альпинистов, находившихся на базе на Эвересте, в результате схода лавин. 

Читайте также:

Число погибших при землетрясении в Непале превысило 5 тысяч человек

По последним данным, в результате землетрясения в Непале погибли более пяти тысяч человек, а пострадали около 11 тысяч человек. Министр финансов страны заявил, что на восстановление пострадавших районов страны необходимо примерно 10 млрд долларов.

МЧС России сообщило, что граждан РФ среди пострадавших и погибших при землетрясении в Непале нет.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Стихия разрушила множество домов и вызвала сход лавин на Эвересте. Основной же удар пришелся на столицу Непала Катманду. При этом землетрясение коснулось Индии и Тибета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera