Суд амнистировал экс-присяжную по делу об убийстве Буданова

Политика

Преображенский суд города Москвы амнистировал Диану Ломоносову, бывшего присяжного заседателя по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, сообщает Интерфакс.

В отношении Ломоносовой, которая обвиняется в препятствовании правосудию, прекращено судопроизводство в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы. Согласно одному из пунктов, от уголовной ответственности освобождаются женщины старше 55 лет.

Дела в отношении Дианы Ломоносовой и Виталия Пронина, которые были присяжными по делу об убийстве Буданова, начали рассматриваться судом 10 марта. По версии следствия, присяжным предложили подкуп для вынесения оправдательного приговора. Ломоносова заявила о своей невиновности, а Пронин вину признал.

По делу о подкупе свидетелей также проходил Мурад Мусаев, адвокат осужденного за убийство Юсупа Темерханова. Следствие утверждает, что Мусаев предложил Пронину и Ломоносовой 6 млн рублей за то, чтобы те повлияли на остальных присяжных и добились вынесения оправдательного вердикта для подсудимого. Предварительно, он передал присяжным 100 тыс.рублей и телефон для постоянной шифрованной связи. Дело против адвоката Мусаева прекращено из-за истечения срока давности.

Мусаев в суде защищал интересы Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве полковника Юрия Буданова. Присяжные сочли его виновным и приговорили к 15 годам тюрьмы, однако Тамерханов не признал своей вины.

Юрий Буданов, судимый за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит летом 2011 года в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera