Глава Дагестана поддержал Кадырова в конфликте с силовиками

Политика

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поддержал президента Чечни Рамзана Кадырова в конфликте с МВД и Следственным комитетом, сообщается на сайте передачи «Кавказская политика» на телеканале «Грозный».

«Почему откуда-то должны без конца заезжать какие-то группы? Если я руководитель республики — вы мне сообщите, информируйте! А так откуда я знаю — это наши или не наши?», — заявил Абдулатипов в ходе прошедшей вчера встречи с членами Ассоциации средств массовой информации Северного Кавказа.

Глава Дагестана подчеркнул, что «не считаться с руководителями объектов» — недопустимо.

Читайте также:

Как ставропольская полиция возвращала Чечню в Россию

19 апреля бизнесмен Джамбулат Дадаев был убит в Грозном в ходе спецоперации, которую проводили ставропольские полицейские. Как выяснилось, они не согласовали свои действия с местными правоохранительными органами, что вызвало резкую критику главы Чечни Рамзана Кадырова. Он, в частности, признал допустимым открывать огонь по силовикам из других регионов, если те проводят спецоперацию без ведома чеченских правоохранительных органов.

В ответ на действия федеральных силовиков республиканское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий, но глава ведомства Александр Бастрыкин в течение суток лично закрыл дело. В настоящее время СК по Северо-кавказскому федеральному округу проводит проверку убийства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera