Минюст остановил регистрацию партии Навального

Политика

Министерство юстиции прекратило процесс регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального, сообщает пресс-служба ведомства.

Минюст признал утратившим силу документ о первоначальной регистрации партии и исключил сведения о ней из Единого государственного реестра юридических лиц.

В октябре 2014 года партия заявила о регистрации 44 отделений, но лишь в 16 субъектах отделения «Партии прогресса» были зарегистрированы в указанный законодательством шестимесячный срок.

Читайте также:

Демократическая коалиция пойдет на выборы через праймериз

Сегодняшнее решение Минюста обусловлено тем, что вступили в силу постановления местных территориальных комиссий о регистрации отделений не в установленное время.

Алексей Навальный в своем блоге написал, что «Партия прогресса» провела более 50 судов по отказам в регистрации в разных регионах. «Всего мы получили и обжаловали 190 отказов в регистрации региональных отделений — больше, чем все остальные партии вместе взятые», — заявил Навальный.

Напомним, ранее «Партия прогресса» вместе РПР-Парнас, Партией 5 декабря, Либертарианской партией, «Демократическим выбором» и «Гражданской инициативой» объединились в демократическую коалицию. Согласно действующему законодательству, все члены этой коалиции смогут идти на выборы по спискам зарегистрированной партии РПР-Парнас, минуя тем самым муниципальный фильтр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera