Российские самолеты эвакуировали из Непала 128 человек

Политика

Российские самолеты эвакуировали из Катманду 128 человек, передает Интерфакс.

Два самолета Ил-76 МЧС России, по данным российского посольства в Непале, вывезли из столицы граждан России, Украины, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Латвии и Израиля.

Агентство уточняет, что на одном из самолетов летит россиянка, которая сломала ногу при обрушении одной из гостиниц Катманду.

Российская сторона доставила в Непал около 100 спасателей, скоро они подключатся к поисковой операции. Также самолеты доставили специальное оборудование для участия в поисково-спасательной операции и оказания первой помощи населению.

Пострадавшим привезли более 2 тонн гуманитарных грузов — продукты питания и предметы первой необходимости, необходимые для первоочередного жизнеобеспечения населения в зоне ЧС.

Читайте также:

Число погибших при землетрясении в Непале превысило 5 тысяч человек

Накануне Национальный оперативный центр чрезвычайных ситуаций сообщил, что жертвами землетрясения стали более 5 тысяч человек, еще 11 тысяч получили ранения.

По данным ООН, землетрясение затронуло примерно 8 миллионов человек, из них около 450 тысяч человек остались обескровленными. 1,4 миллиона человек нуждаются в продовольствии.

В субботу 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. Кроме непальцев жертвами стихии стали граждане Индии и Китая.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera